Оладьи с яйцом и зеленым луком
Как пирожки в детстве, только еще полезнее
Это блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. А еще можно их кушать вместо хлеба или брать с собой на перекус
Если вы следите за фигурой, то этот рецепт точно для вас. Прекрасное сочетание белков, жиров и углеводов не только насытят вас, но и подарят вам чудесный вкус. Кстати, мою дочь не оторвать от них, хотя ее сложно накормить ;)
Готовить их можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 грамм муки
1 куриное яйцо
200 мл. кефира
0,5 ч. ложки соды
Хорошая щепотка соли
для начинки:
3 отварных куриных яйца, пучок зеленого лука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для теста и выпекать по 3-4 мин с каждой стороны на умеренном огне.
Я первый раз смазала сковороду сливочным маслом, а потом не смазывала. Как на блины.
Подавать можно со сметаной или с основными блюдами
Купить такую же красную тарелку
Made on
Tilda