Вкус лета
Клубничный десерт в стакане
Готовится легко, а выглядит эффектно благодаря прозрачным стаканам. Ни один гость не останется равнодушным!
Ингредиенты:
Сдобное печенье - 80 г
Мягкое сливочное масло – 50 г
Клубника - 300 г
Сливочный сыр - 125 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. В отдельной емкости сливочный сыр смешать с двумя столовыми ложками сахарной пудрой. Половину клубники нарезать слайсами, а вторую половину измельчить блендером и добавить в массу 1 ст.л. сахарной пудры. Выкладываем чизкейк в стаканы с двойным дном: сначала измельченное печенье, после него расположим слайсы клубники по стенкам стакана. Затем добавляем сливочный сыр: его можно класть ложкой или использовать кондитерский мешок. Затем снова слой печенья и слой сыра и на самый верх кладем клубничную массу. Готовый десерт можно украсить половинкой клубники. Подавать охлаждённым.